半岛小市民 发表于 2021-11-6 20:09

关于地暖的问题,求教。

亲们:前段时间热力公司试压时,我把家里地暖的阀门打开了,看到家里的地暖没有漏水等情况,我又关掉了。马上要低温运行了,我是否应该在低温运行时把阀门开关再打开?有懂这方面知识的亲们能否告知一下?谢谢!

半岛小市民 发表于 2021-11-6 20:17

亲:我指的是低温运行时我打开我家的地暖阀门,还是正式供暖时再打开?谢谢。

阳光海岸CDMA 发表于 2021-11-6 20:23

什么时候打开,你自己说了算,不冷,能坚持住就行

蓬莱小伙计 发表于 2021-11-7 07:55

半岛小市民 发表于 2021-11-6 20:17
亲:我指的是低温运行时我打开我家的地暖阀门,还是正式供暖时再打开?谢谢。

你明年再打开也没人管啊,自己家的,你说的算。

anquantuijin 发表于 2021-11-7 08:13

其实,整年一直开着不关闭也没有问题。

我的习惯是:
停止供暖时立刻关闭,因为觉得3月停暖那几天,家里温度骤降,担心如果不关闭,冷水继续循环会更冷;
每年供暖前试压开始,就不再关闭,让管路问题早些暴露出来,别等真正供暖遇到问题更麻烦。

论坛管理 发表于 2021-11-7 08:24

一直开着就行

jojoshuang 发表于 2021-11-7 09:37

地暖运行头几天是陈积水,泥沙量特别大,容易堵塞,我家第一年就吃了这个亏。

半岛小市民 发表于 2021-11-7 11:04

谢谢大家的赐教。谢谢。

读网 发表于 2021-11-7 15:27

地暖应该在每年十月份通知打水的时候先关闭阀门,因为那个水才是最脏的,管道停了一年的缘故。等小区管道注水过后几天,你再打开家里的阀门就可以了,就不用再关了。等来年停暖那天,关闭家里阀门保持家里的水一整年最好。第二年再在通知注水之前打开阀门放掉存水马上关闭阀门,然后等注水过后几天再打开。以此类推

半岛小市民 发表于 2021-11-7 17:20

谢谢“读网”。谢谢

大海哥新新渔民 发表于 2021-11-7 17:28

你是怕堵着家里的管吧

半岛小市民 发表于 2021-11-8 10:52

是的大海哥。
页: [1]
查看完整版本: 关于地暖的问题,求教。