围二 发表于 2021-10-30 19:03

关于社保退休的问题请教一下

女,49周岁93年12月于企业入的社保,交了3年多后又于2010年自己交的社保,到明年50周岁时共交15年零9个月吧,能不能办理退休呢?有没对社保政策比较了解的朋友帮忙解答一下呗。今年有这种情况的去办退休的吗?

梧桐花开 发表于 2021-10-30 19:23

你这情况是企业交3年,后来是灵活就业形式交的,明年交够15年9个月,企业交的不够10年。我一直听说是,女的,企业交的养老险需要够10年,总数得够15年,然后医疗得够20年才可以到了岁数退休,退休时养老险交够了,但是医疗险不够了,可以一次性补上退休,也可以继续交后年限退休,并且灵活就业是55周岁退休。我是一直听别人这样说,但是,没有确认过。其实,你去大厅去问问,那里服务态度可好了,这样,自己心中才有数。

梧桐花开 发表于 2021-10-30 19:29

我等也去问问,我和你情况一样,我是92年,单位给交的,后来,辞职了,那时候小也不懂保险的问题,也不知道单位给交了保险http://luntan.penglai.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://luntan.penglai.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,导致断保好多年,后来有了保险意识才去自己交,才发现,单位给交了,然后继续交了。

围二 发表于 2021-10-30 19:57

@梧桐花开,谢谢了,等去大厅问问

围二 发表于 2021-10-30 20:00

梧桐花开,那你的企业的也不够十年的?

围二 发表于 2021-10-30 20:34

哎,55岁退休,都感觉自己很老了

老当益壮 发表于 2021-10-30 21:12

山东省文件刚下,10.18号开始执行,楼主这个情况是55退休

老当益壮 发表于 2021-10-30 21:13

必须在企业交十年以上的还是50退

老当益壮 发表于 2021-10-30 21:16

梧桐花开 发表于 2021-10-30 19:29 static/image/common/back.gif
我等也去问问,我和你情况一样,我是92年,单位给交的,后来,辞职了,那时候小也不懂保险的问题,也不知道 ...

确定55,如果企业不足十年的话

梧桐花开 发表于 2021-10-30 22:05

围二 发表于 2021-10-30 20:00 static/image/common/back.gif
梧桐花开,那你的企业的也不够十年的?

不够呀,单位就给我交了三年,我就辞职不干了,当时也不知道单位交了。后来,去补才知道,我比你还要晚,我正常够15年就得51周岁才够,这文件一下,又得延迟了。

围二 发表于 2021-10-30 22:24

我刚在头条看到威海那边企业的可以补缴,也不知道咱这边企业补交是什么情况

qq111222 发表于 2021-10-30 23:42

自由缴纳社保的,可以享受4050的社保补贴政策不?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于社保退休的问题请教一下